Combatientes de sable de Uzbekistán ganaron plata en Dubai

Representantes del equipo nacional uzbeko ganaron la medalla del campeonato continental de esgrima de sable por primera vez.

Los esgrimistas de sable de la selección nacional de Uzbekistán ganaron la medalla de plata en las actuaciones por equipos en el Campeonato Asiático entre cadetes y juniors, celebrado del 24 de febrero al 5 de marzo en Dubai (EAU), dijo a Gazeta.uz la Federación de Esgrima.

Gracias a las exitosas actuaciones en competiciones personales, el equipo nacional - Sherzod Mamutov, Pazylbek Genzhebaev, Zhaloliddin Dushamboev y Bobirjon Rasulov - comenzaron su actuación en los cuartos de final. En esta etapa del torneo, los uzbekos derrotaron a los representantes de Jordania con un puntaje de 45:23.

En las semifinales, Uzbekistán derrotó a Kuwait en una tensa confrontación: 45:44. En la final, los uzbekos perdieron ante sus rivales de Corea del Sur con un puntaje de 45:26.

Como se señaló en la federación, esta es la primera medalla del campeonato continental de esgrima de sable en la historia de Uzbekistán.